发布时间:2022-06-15 15:42:09 来源:马克思主义学院   阅读次数:

6月14日下午,党委副书记、副院长周峰深入马克思主义学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,了解学院当前发展中存在的实际困难,现场提出解决问题的思路和办法。党委宣传部、马克思主义学院主要负责人和马克思主义学院教师代表参加调研。

参与座谈的马克思主义学院党政负责人、博士学历青年教师代表及一线管理人员,分别就学院的教学科研团队建设、优质青年师资的引育、品牌特色教学及科研成果的亮化与推广、示范思政课教学基地建设、中国红色美术文化研究中心建设、基础设施和教学办公环境提升等方面列出了具体问题并提出建议。

座谈会上,湖北工业大学马克思主义学院党委书记李学锋分享了湖北工业大学马克思主义学院近年开展的走进实验室、走进企业、走进机关的“三走进”党建创新活动和以聚焦课程思政为题获评全国高校青教赛一等奖的授课案例,介绍了思政课教学虚拟仿真体验中心建设项目相关情况,以及实施提升教职工马克思主义理论素养“底色工程”,打造学生“追梦”系列思政金课等建设成果和工作经验,为我校马克思主义学院未来发展提供了有益的经验。

周峰在听取大家的交流发言后,重点对学院的师资队伍建设、思政课程建设、特色成果提升、基础设施建设等方面的具体问题进行了深入的“问诊把脉”,针对性地开出了具体“药方”,进一步厘清了学院的发展思路,明确了发展目标。周峰指出,希望通过“一下三民”活动的开展,倾听一线教职工的所思所忧所盼,真正问计于民、问需于民、问效于民,形成校院共建共治共享的良好格局;同时,马克思主义学院要主动适应新时代马院建设和思政课改革创新要求,不断加强自身建设,练好内功,全方位提升学院的建设水平,为学校的高质量发展贡献力量。