党委书记鲍清芬到马克思主义学院调研座谈
发布时间:2022-06-30 16:54:21 来源:马克思主义学院   阅读次数:

6月28日上午,党委书记鲍清芬到马克思主义学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,同马克思主义学院负责人、教职工代表进行面对面交流。

马克思主义学院负责人蔡贤军围绕思政课教学改革创新、中国红色美术文化研究中心提升、青年教师教学科研团队组建、提质培优项目和特色科研成果培育等方面汇报了学院建设发展现状和下一阶段建设思路,并提出了工作中存在的困难及问题。

鲍清芬认真听取了情况汇报。她指出,必须牢牢抓好思政课建设,充分发挥思政课是落实立德树人根本任务的关键课程作用,把道理讲深、讲透、讲活,让学生终身受益,切实承担起铸魂育人的历史使命。同时要进一步凝练特色研究方向,立足湖北地域文化特色,充分整合校本资源和专业优势,科学谋划研究方向和重点项目,促进科研项目的提质和特色成果的运用。在与教职工代表、联系教师的谈心谈话中,她勉励青年教师要坚持学习,明确个人发展定位,将自我成长与学院发展相融合,实现自身修养与业务能力双提升。

鲍清芬在座谈中表示,将认真研究学院教师们所反映的“急难愁盼”问题,加强与马克思主义学院和学校相关职能部门的沟通,确保实践活动取得实实在在的成效。

调研座谈现场