环境艺术学院赴鄂州市开展“艺”路“童”行暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2022-07-11 14:24:57 来源:环境艺术学院  阅读次数:

为深入组织大学生助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴事业,勇做担当民族复兴大任的时代新人,近日,环境艺术学院以“艺”路“童”行,“乡”“识”俱兴为主题,组建师生暑期社会实践队伍前往鄂州市细屋熊湾开展为期十天的实践活动。

实践活动前,学院专门召开了暑期社会实践动员会,与当地负责人进行沟通,充分了解当地儿童的艺术需求。在为期十天的实践活动中,成员们利用专业特长为留守儿童进行美育启蒙,培养美术兴趣爱好,用陪伴与关爱传递爱心,用实际行动促进城乡艺术文化协同发展。

实践队还结合细屋熊湾前身为楚南窑遗址,通过实地考察和走访,以“南窑古址”为发展主题,选址设计陶艺体验馆,在寓教于学的过程中提升成员们的专业思考能力和实践考察水平,全方位拓展艺术创作能力。

此次社会实践活动,不仅将思想政治教育从课堂教育延伸到实践领域,更有效提升了环艺学子的社会适应能力,用实际行动为乡村振兴和学校建设发展作出了自己的贡献。

为留守儿童进行美术教学